Une alimentation équilibrée, qui correspond parfaitement à ses besoins est essentielle pour courir vite et loin.
Voici les bases à adopter pour être performant-e .
Faire le plein de fibres et de vitamines grâce aux fruits et aux légumes de saison. Ils vont servir de véritables boosters d’énergie. Le bon ratio ? Manger deux fois plus de légumes que de fruits, pour ne pas exploser le quota de sucres rapides. Petit rappel : les pommes de terre ne sont pas des légumes, mais des féculents !
La seconde moitié de l’assiette doit aussi être
Divisée en deux parties égales.
Même les apports en viande rouge et évite la charcuterie, plus difficile à digérer. Privilégie les huiles d’olive et de colza pour la cuisson ou l’assaisonnement. Il faut limiter le beurre et dire non aux graisses saturées. Boire de l’eau, du thé et du café, il faut se limiter à un petit verre de jus de fruits et à un ou deux verres de lait par jour. Enfin, pour l’alcool, la modération reste évidemment de mise .
Une bonne hygiène de vie est essentielle pour courir et l’alimentation est un point clef. L’idéal est bien sûr d’avoir une alimentation adaptée toute l’année, mais comme cela n’est pas toujours facile, pense à faire le point sur tes habitudes pendant ta préparation. N’oublie pas de manger des fruits, des légumes, des féculents et des protéines pour faire le plein de bonne énergie. Et surtout, évite les aliments trop gras : ces derniers vont impacter ton transit et donc tes performances.